当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

省市场监管局召开副处级干部任前集体廉政谈话会议

发布日期: 2019-06-12 来源: 打印 关闭

    省市场监管局6月6日召开副处级干部任前集体廉政谈话会议。党组书记、局长王忠习在会上指出,省局党组将一如既往地用严格的程序、良好的作风、正确的导向选人用人,为加快全省市场监管事业发展提供坚强组织保证。新任职的副处级干部要进一步提高政治站位,认真践行大格局、大融合、大市场、大质量、大监管“五大目标体系”,开拓进取,以崭新的精神状态在新岗位上做出更大贡献。

QQ图片20190612145536.jpg

    省局党组成员、副局长孙乔玉宣布8名副处级干部任职决定;党组成员、派驻纪检监察组组长殷正德对新任职干部加强廉政建设提出具体要求。

QQ图片20190612145529.jpg

    王忠习在集体廉政谈话中指出,领导干部要讲政治,争做对党忠诚的模范。要进一步提升政治水平,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提升政治修为;进一步修炼政治品格,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央路线方针政策、省委决策部署和省局党组重点任务安排;进一步体现政治态度,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,对党忠诚、为党分忧、为党尽职。

QQ图片20190612145516.jpg

    王忠习强调,领导干部要敢担当,争做踏实干事的模范。要继续发扬担当精神,重担当、敢扛事、善作为,做到独挡一面、敢抓敢管,赢得广大干部群众的认可;加强理论和业务学习,尽快实现思维方式和思想方法的转换,尽快实现角色转换,着力提高管理能力和领导能力,全面履行岗位职责;加强业务知识学习,精准掌握业务知识,特别要抓好新修订的法律法规、新出台的业务流程与规则的学习,全面提高综合素质和领导能力,带动本部门干部争做本职岗位的行家里手。

QQ图片20190612145548.jpg

    王忠习强调,领导干部要守纪律,争做清廉干净的模范。要改进作风,严格落实中央八项规定和省委“双十条”规定,持续深化“四风”整治,充分发挥表率作用;廉洁自律,始终绷紧廉洁这根弦,不触碰底线;团结共事,认真贯彻执行民主集中制,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。

    殷正德要求新任副处级干部做勤于学习的表率,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;做踏实肯干的表率,立足岗位,敢于担当,守正创新;做廉洁自律的表率,心存敬畏,强化自律,拒腐防变。

    8名新任副处级干部作表态发言。大家表示,要在新的岗位上进一步加强政治理论学习,不断提高政治理论素养,坚决做到对党忠诚;摆正位置,扎实工作,认真履职,坚守法律法规和政策原则,高标准完成工作任务;坚守纪律红线和法律底线,带头严于律己,依法公正行使权力,清清白白做人、干干净净做事,努力当好人民公仆。

    省局人事处、直属机关党委主要负责人参加会议。

浏览次数: