当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

规定动作做到位 自选动作出实招
———省市场监管局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期: 2019-06-06 来源: 打印 关闭

    按照中央和省委部署要求,6月5日,省市场监管局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,省委第十巡回指导组组长、省政协提案委员会副主任潘胜强到会指导,省局党组书记、局长王忠习出席会议并作动员讲话,省局党组成员、副局长、中共甘肃省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记肖建胜主持会议,省局党组成员、副局长孙乔玉传达学习中央、省委和省政府党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神。

693A9274_副本.jpg

    王忠习指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识“四个迫切需要”的现实意义,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上,结合当前市场监管改革发展的工作实际,精心组织开展好主题教育,使主题教育在省委统一领导下,真正转化为促进市场监管各项工作的实际成效。

693A9295.JPG

    王忠习强调,县级以上领导班子和成员要贯彻落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎扎实实按照省局党组制定的《实施方案》组织开展好主题教育,开展集中学习研讨,做到学思用贯通,知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把加强党的建设贯穿于市场监管工作全领域全过程全方面,大力开展党支部标准化建设,开展支部联企联村结对共建、共促党建发展活动,推动贫困村脱贫致富,帮助企业发展。要发挥市场监管职能作用,持续优化政策环境、政务环境、法治环境、市场环境和服务环境,促进全省经济高质量发展。开展“万名干部进企业,帮扶项目促发展”活动,扎实推进“千企帮千村,党建促脱贫”三年行动计划,集中开展“五个一”调研督查活动,着力解决市场监管领域和民营企业发展中存在的困难和问题,大力推进“放管服”改革、脱贫攻坚、民营经济发展、非公党建、食品药品、特种设备重点监管领域、“双随机、一公开”、“扫黑除恶”挖线索治市场乱象等重点工作,持续优化全省营商环境。深刻检视剖析,狠抓整改落实,组织开门纳谏,认真查摆自身不足,认真准备开好县处级以上领导班子专题民主生活会,开展专项整治,带动市场监管部门整体作风的转变。

    王忠习要求,要在认真完成规定动作的基础上,着力做好市场监管部门的自选动作,不走虚走偏,不走过场,省局领导班子和班子成员要坚持把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持走在前列、当好表率,积极配合省委巡回指导组工作,确保主题教育高标准严要求推进,加强舆论宣传,营造良好氛围。

693A9302_看图王 (1).jpg

    潘胜强指出,省市场监管局党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,各项工作安排符合部署要求,切合单位实际,具有很强的指导性和可操作性。并从“聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向、坚持四个贯穿始终,把握主题教育深刻内涵、结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫、力戒形式主义,做深做细做实各项工作”四个方面对省市场监管局开展主题教育提出了具体要求。

    就贯彻落实好会议精神,肖建胜强调,要进一步提高政治站位,各单位党组织要充分认识开展主题教育的重大意义和现实意义,把开展主题教育作为当前和今后一个时期重大政治任务抓好抓实。要深入组织学习宣传,发挥宣传舆论引导作用,创新方式方法,强化舆论监督,汇聚主题教育正能量。要重点抓好根本任务,把主题教育与贯彻落实省委、省政府的决策部署有机结合起来,与市场监管领域重点任务结合起来,与当前正在开展的各项工作结合起来,着力解决突出问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

    省局党组成员,副巡视员,省药监局领导班子成员,总工总监专员,省局机关各处(室、局)及直属事业单位副处级以上领导干部,近5年退出领导岗位的副厅级以上老同志代表,基层党员代表和群众代表,共计200余人参加会议。

 

浏览次数: