当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

省市场监管局召开机关党的建设工作会

发布日期: 2019-04-19 来源: 打印 关闭

    4月19日,省市场监管局召开机关党的建设工作会,传达贯彻中央文件和省上有关会议精神,总结分析去年省局党建工作,安排部署今年党建各项工作。

10.jpg

    省委直属机关工委副书记周见明,省委直属机关工委组织部副部长王竞,局领导张矛、肖建胜、孙乔玉、宋保才、侯中甲、殷正德出席会议,副巡视员,总工、总监、稽查专员,省局各党委(总支、支部)书记及党员代表共200余人参加会议。

2.jpg

    周见明在讲话中指出,省市场监管局直属机关党委要牢固树立“四个意识”,坚持正确的政治方向,把党的政治建设摆在首位,把学习习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神作为重中之重,特别要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神,在学深悟透上下功夫,把加强党的政治建设的总体要求落在实处。要把服务中心、建设队伍贯穿始终,确保中央和省委的决策部署贯彻落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织和教育广大党员干部认真贯彻落实省委十三届八次全会通过的决定,着力在打赢打好脱贫攻坚战、深化改革开放、增强经济发展新动能、加大环境保护和整治力度、加快社会事业发展、防范化解各领域重大风险、推动全面从严治党向纵深发展等方面体现新作为,取得新成效。要以提升党组织的组织力和政治功能为重点,持续解决理论学习的针对性、时效性不强,党的工作制度落实不全面,党支部标准化建设质量不高等机关党建中存在的普遍问题,加强基层党组织建设,创新基层党建方式,把省市场监管局党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、引导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要坚持树立“一切工作到支部”鲜明导向,推动基层党支部规范化、标准化建设,按照甘肃省党和国家机关党支部标准化建设手册提出的要求,结合单位实际,扎实推进党支部建设标准化,使党支部工作始终充满生机活力。要坚持正向激励与纪律约束同时发力,真正推动机关党建工作落地见效,发挥榜样的激励作用,持续抓好中央“八项规定”和省委实施办法的落实,切实解决机关党员干部作风方面存在的突出问题,为加快全省发展营造良好的环境。省市场监管局党组要跟省直机关工委共同承担完成好抓党建的神圣使命,为省市场监管局党建工作上台阶、上水平提供坚强的政治保证和组织保证。

4.jpg

    张矛就2019年机关党建工作作出安排部署。他要求,要旗帜鲜明讲政治,持之以恒加强党的政治建设,做到“两个维护”,自觉尊崇党章,加强政德修养。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化理论武装,深化理想信念教育。要强化基层支部,推动机关基层党建全面进步全面过硬,开展支部联企联村结对共建、共促党建发展活动,加强和改进群团工作。要以破除形式主义、官僚主义为突破口,持之以恒正风肃纪,开展“万名干部进企业,帮扶项目促发展”、“千企帮千村,党建促脱贫”行动,严明党的政治纪律和政治规矩。要牢记使命担当,推动全面从严治党向纵深发展,全面落实管党治党的政治责任,建设高素质的党员干部队伍,深入开展精神文明创建工作。

5.jpg

    肖建胜就贯彻落实好会议精神提出具体要求,他强调,要深刻领会、迅速行动,传达贯彻好此次会议精神。要强化责任落实,切实扛起管党治党政治责任。要统筹兼顾、主动作为,努力推动市场监管事业高质量发展。

6.jpg

    会上,孙乔玉通报了省委直属机关工委《关于命名“省直机关标准化建设示范党支部(第一批)”的决定》。省局党组书记与其他党组成员,各党组成员与分管处(室、局)及直属单位党委(总支、支部)分别签订了机关党建目标责任书。 

 

 

 

 

浏览次数: