当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

王忠习在省盐务管理局等有关直属单位和处室调研时强调
转角色 站在新起点体现新气象
树信心 履职尽责推进融入融合

发布日期: 2019-04-11 来源: 打印 关闭

    4月10日,省局党组书记、局长王忠习,党组成员、副局长柴吉民深入省盐务管理局、省局价格监督和反不正当竞争局、知识产权保护相关处室等在外办公单位,看望慰问干部职工,了解构改革以来重点工作开展情况、目前存在的问题和困难以及下一步工作打算和意见建议。

1.JPG

   王忠习分别听取了省盐务管理局、省局知识产权保护运用处、商标专利监督管理处、价格监督和反不正当竞争局主要负责同志的工作情况汇报,认真了解机构改革后各单位工作开展情况,同干部职工亲切交谈,对他们取得的成绩给予充分肯定,勉励他们充分发挥职能作用,坚定干事创业的信心动力,加强实践探索创新,立足岗位打造新业绩。

3.JPG

    在省盐务管理局调研时,王忠习查看了该局办公场地,了解了相关产权情况。他指出,要尽快实现盐务工作身份、职能和角色的转变。严格落实事业单位管理要求,理顺关系,建章立制,规范运行。特别是要处理好盐业监管与省局食品监管处室的关系、质量抽检计划与省局抽检统一管理的关系。要遵循“四个最严”工作要求,认真履职尽责,以管理、监督、指导、协调、服务为宗旨,创新监管方式,加快推进电子化、智慧化监管建设,加强重点地区监管,全力保障食盐质量安全,坚决防止不合格食用盐充斥市场。要强化作风建设,加强队伍自身建设,细化内部职责,确定岗位职责,督促企业落实主体责任,防止不良商家以次充好,真正做到廉洁从政。要落实大格局、大融合、大市场、大质量、大监管目标体系,站在新起点体现工作新气象,在新职能中作出新贡献。

5.JPG

    在与省局知识产权保护运用处和商标专利监管处干部座谈时,王忠习指出,深入实施知识产权战略,推进知识产权强省建设,服务丝绸之路国际知识产权港建设,加强知识产权保护、运用、宣传是全省经济工作的重点之一。作为本次机构改革中变化最大的部门,新组建成立的知识产权相关处室要立足职能、苦练内功,在推动经济高质量发展上挑重担,着力把握好创新与监管的关系、融入与融合的关系、服务与发展的关系、工作作风与队伍素质的关系,尽快推进人员融合、业务融合、工作融合,真正实现“貌合神融”。要按照“放管服”改革的要求,做到分工不分家,提高主动服务的意识,进一步强化人员素质,提升专业素养,加强党风廉政建设,建立完善AB角工作机制,悉心打造一支可造、可用、可塑的知识产权人才梯队,为营造良好经济发展环境做出新业绩。

6.JPG

    在听取省局价格监督和反不正当竞争局工作汇报后,王忠习指出,机构改革中伴生的问题,很多都是暂时的。价格监管是市场监管工作的重要组成部分,对稳定市场秩序有着极其重要的作用,政府重视、群众关注,希望大家加快推进职能整合优化、工作深度融合,树立“一盘棋”思想和“大视野”意识,坚定信心、蹄疾步稳尽快融入市场监管“大家庭”,合出力量干劲、合出精神状态、合出监管水平、合出质量效果。要进一步在完善体制机制上下功夫,在优化营商环境上创佳绩,通过工作安排部署促进各地工作到位。要用好手中权,担好肩上责,突出公平公正监管,经受住市场经济的考验,让社会各界和人民群众真正体味到价格监管改革后的获得感,以新担当新作为不断开创全省价格监管工作新局面。

8.JPG

    省局办公室、综合规划处、人事处负责人随同调研。

 

浏览次数: