当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

王忠习参加省局办公室党支部组织生活会

发布日期: 2019-03-29 来源: 打印 关闭

    3月27日,省市场监管局党组书记、局长王忠习以普通党员身份参加了所在党支部省局办公室党支部组织生活会,同党员们深入谈心交流、听取意见建议,共同接受党内组织生活的教育。

1.JPG

    会上,办公室党支部全体党员学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神,学习了省委林铎书记对全省党委办公部门的批示精神,传达了全省党委秘书长会议精神,学习了《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》部分章节以及《生产安全事故应急条例》。党支部书记代表支部通报组织生活会准备情况并带头作对照检查。大家逐一发言,结合本职工作实事求是地开展批评和自我批评,深刻剖析自身存在的问题,提出改进措施,就党支部建设提出意见建议,并进行民主测评。

2.JPG

    王忠习在讨论交流中指出,这次局办公室党支部组织生活会准备充分、主题鲜明、站位较高、客观实在。希望大家充分认识办公室作为桥梁、纽带、参谋、协调作用的特殊性和重要性,将工作重心进一步放在职责履行上,全力做到严于律己、履职尽责。要把对党绝对忠诚作为首要政治原则,旗帜鲜明讲政治,自觉锤炼党性,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要注重党员形象,严守规矩,严于修身,始终坚持党性与“德行”的有机统一,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以坚决的态度、有力的举措、过硬的作风,切实维护机关党员干部良好形象。要主动担当,主动谋划,主动作为,不断创新工作方式方法,优化工作流程,特别是在细节上下功夫,力争把小事做精致,把大事做精彩。要注重政治素质、理论素质、业务素质等各项综合素质的培养和提升,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、比学赶超,争做新时代合格共产党员。  

    大家表示,这次组织生活会使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党员意识,提高了党性修养,发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。下一步将结合自身实际,积极整改工作中存在的问题,加强政治理论和业务知识学习,坚决担起“两个维护”的政治责任,守规矩、善谋划,抓作风、抓自律,努力把党支部标准化建设向前推进,全面提升办公室工作质量和水平。

浏览次数: