当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

省市场监管局参加全省“弘扬雷锋精神·助推文明实践”主题实践活动启动仪式

发布日期: 2019-03-06 来源: 打印 关闭

    3月5日是第56个学雷锋纪念日,一大早,兰州市金轮广场人头攒动,省城2000多名青年志愿者身着红色马甲、头戴红色帽子、手拿红色旗帜汇聚在一起,共同见证由省委宣传部、省文明办等13家单位主办的甘肃省“弘扬雷锋精神·助推文明实践”主题实践活动启动仪式,以大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风。省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任陈青出席活动并宣布活动正式启动。

1.jpg

    与会领导为甘肃省第二届学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型代表颁发了证书;为参与仪式“快闪活动”的文艺志愿者颁发了纪念证书;向省委政法委、省委宣传部、省直机关工委等10支“新时代文明实践志愿服务队”授旗;省第二届学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型代表进行了发言;“新时代文明实践志愿服务队”代表带领全体志愿者一起宣誓:“我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神……”铿锵有力的宣誓,让人们心潮澎湃。

2.jpg

    活动中,省市场监管局机关及直属事业单位50余名党员干部与省直机关志愿者代表一起重温青年志愿者誓词,共唱《我和我的祖国》和《凡人善举》等教育歌曲,聆听优秀志愿者先进事迹,为创建省级文明单位、弘扬雷锋精神营造了良好氛围。省食品药品稽查局工作人员热情地为参加活动的群众普及食品药品安全知识,并发放宣传材料。

10.jpg

浏览次数: