当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

全国产品质量安全监管工作视频会议召开

发布日期: 2019-03-04 来源: 打印 关闭

    2月28日,2019年全国产品质量安全监管工作视频会议在北京召开。国家市场监管总局副局长田世宏出席会议并讲话。

IMG_4284.jpg

  田世宏指出,2018年,全国产品质量安全监管战线坚持抓改革和抓业务“两不误、两促进”,做到了安全保障有力度、改革推进有力度、服务大局有力度。他强调,要对标新时代市场监管新要求,利用好机构改革和职能调整的有利契机,着力构建以安全评估为基础、以分类监管为抓手、以信用监管为依托、以智慧监管为支撑的新型质量安全监管机制;要围绕质量安全治理现代化,正确处理好政府和市场、创新发展与强化监管、条线监管与综合监管、事前防范与事后监管、政府监管与社会治理这“五个关系”;要聚焦当前重点难点,着力解决好生产流通统一质量安全监管、监督抽查制度改革、生产许可“放”后监管、监管制度创新等“四个问题”;要通过加强党性教育、理论学习和业务培训,进一步加强队伍政治建设和自身建设。

IMG_4290.jpg

  会议提出,2019年,全国市场监管部门要切实管住管好重点消费品、重点工业品、食品相关产品、棉花等纤维产品这四个重点领域;着力用好监测评估、监督抽查、生产许可、专项整治、监督抽验等手段,始终保持产品质量安全监管高压态势;创新监管方式手段,提升监管效能;深化生产许可证制度改革,优化产品准入环境;围绕各级党委政府中心工作,聚焦重大任务、重大活动,主动担当作为;夯实基础、强化保障,尽快将产品质量安全监管的“四梁八柱”搭建好;压实全面从严治党责任,加强和改善党对产品质量安全监管工作的全面领导。

2.jpg

  会上,总局产品质量安全监督管理司司长张文兵作工作报告,部署了加强重点领域监管,守住质量安全底线等7项具体任务。

    甘肃省市场监管局党组成员、副局长侯中甲,省药监局、省局有关处室和直属事业单位负责人等在甘肃分会场参加会议。

浏览次数: