当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

省市场监管局党组书记、局长王忠习2019年新春祝词

发布日期: 2019-02-03 来源: 打印 关闭



全省市场监管系统的广大干部职工、离退休老干部及家属同志们:

大家好!

历添新岁,春满山河。中国传统的新春佳节马上就要到了,在此,我谨代表省市场监管局党组,向全系统广大干部职工、离退休老干部及家属同志们,致以新春的祝福和美好的祝愿!

刚刚过去的一年,是改革开放40周年,也是全省市场监管事业发展进程中具有里程碑意义的一年。在省委、省政府的坚强领导和市场监管总局的悉心指导下,全系统各项工作取得了新成绩:新添市场主体25.7万户,总量达159万户;压缩企业开办时间改革走在了全国前列;出台了《关于全力支持民营经济发展的28条措施》;“双随机、一公开”抽查完成率和结果公示率均为100%;敦煌研究院荣获第三届中国质量奖,实现了历史性的突破;严格落实“四个最严”要求,全省食品、药品、特种设备安全形势稳中向好;质量基础设施建设又有了新进展;全省有效发明专利达到6758件,知识产权保护运用态势良好。特别是去年10月底省局挂牌成立以来,我们真正做到了融人、融事、融智,合心、合力、合拍,机构改革各项工作已顺利完成。

这些成绩的取得,是全系统广大干部职工辛勤努力的结果,是大家撸起袖子干出来的结果,是我们挥洒汗水拼出来的结果。在这里,向大家表示衷心的感谢!

2019年是全省市场监管工作的起步年。面对新形势新任务新要求,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决以“四个意识”导航、以“四个自信”奠基、以“两个维护”铸魂,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,以“忠诚干净担当强化市场监管、改革创新实干服务经济发展”为使命,坚持底线思维,防范化解风险,着力构建大格局、大融合、大市场、大质量、大监管,不驰于空想、不骛于虚声,一个脚印一个脚印走、一个手痕一个手痕抓,逢山开路、遇水架桥,以不甘认怂的精神干,以没有不能的胆识干,以不怕吃亏的心态干,以高人一筹的能力干。努力当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者。

我们起步很扎实,走的很坚定,开局很顺利。今后,我们还将一起拼搏,一起奋斗。衷心希望全系统广大干部职工携起手来,开拓创新,砥砺前行,为建设幸福美好新甘肃贡献我们的力量。

最后,祝大家春节快乐,阖家幸福,身体健康,万事如意!

谢谢大家!

   

                                                                           2019年2月2日


浏览次数: