当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

全国市场监管系统“百日行动”工作调度电视电话会议召开

发布日期: 2019-01-30 来源: 打印 关闭

    1月29日,全国市场监管系统“百日行动”工作调度电视电话会议在京召开。会议强调,全国各级市场监管部门要进一步统一思想,强化责任,充分认识到“百日行动”工作的紧迫性、任务的艰巨性,必须全力推进,取得实效。

2.jpg

    自1月8日“百日行动”开展以来,各地市场监管部门坚决贯彻落实党中央、国务院和总局部署,严格按照“百日行动”的通知和方案要求,全面督导,严格执法,快速高效推进整治“保健”市场乱象执法行动。会上,吉林、河南、广东、湖南、福建、浙江宁波等省市市场监管部门分管负责同志介绍了“百日行动”工作初步成果。

1.jpg

    会议要求,各级市场监管部门要发挥主观能动性,加强部门协调联动,打好组合拳。要进一步强化执法,把“百日行动”作为检验机构改革成效和锤炼执法队伍的一次重要实践。要畅通投诉举报渠道,加快线索核查,及时立案调查,依法从严从重处理,始终保持严惩违法违规“保健”市场乱象的高压态势,通过查处一批典型案件,规范一个行业、净化一片市场。

    甘肃省市场监管局党组成员、副局长、省知识产权局局长柴吉民,省局办公室、综合行政执行局、网络交易监管处、广告监管处、产品质量安全监管处、食品安全协调处、食品生产安全监管处、食品流通监管处、餐饮服务食品监管处、新闻宣传与应急管理处全体人员在甘肃分会场参加会议。

浏览次数: