当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

省市场监管局召开2019年首次党组会

发布日期: 2019-01-04 来源: 打印 关闭

    新年伊始,万象更新。1月2日,省市场监管局党组书记、局长王忠习主持召开2019年首次局党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及省委、省政府相关会议精神,研究贯彻落实意见,并讨论审议有关工作事项。

    局领导宋金圣、张矛、肖建胜、孙乔玉、宋保才、王庆邦、柴吉民、殷正德出席会议,副巡视员赵淑艳、阎小瑞、李忠明、李双林列席会议。

IMG_369.jpg

    会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央政治局第十次学习会议上的重要讲话精神和省委、省政府相关会议精神;传达学习了中纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知和中央纪委关于李建华违纪处理的通报;传达全国市场监管工作会议精神;学习《中国共产党支部工作条例(试行)》;传达学习省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,听取省局人事处关于开好2018年度民主生活会的汇报,审议省市场监管局党组《2018年度民主生活会实施方案》;审定2018年度原省工商局、质监局、食药局机关及所属单位干部考核结果,会议还研究了其他工作事项。

IMG_3698.jpg

    王忠习指出,省市场监管局和广大党员干部要提高政治站位,全面深刻学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话的深刻内涵和核心要义,深刻领会“四个基于”“三大里程碑”“十个始终坚持”“三个伟大飞跃”“九个必须坚持”论述,坚定不移地用总书记的讲话精神武装头脑,进一步指导实践推动工作,统一思想,振奋精神,把市场监管各项工作推向前进。要强化大局意识,解放思想,开拓进取,以改革的精神面对挑战,克服困难,攻克难题,树立忠诚干净担当,强化市场监管,着力推进全省经济高质量发展,持续深化改革开放,为建设美好幸福新甘肃作出应有的贡献。要坚持学用结合,确保重点任务落到实处,以改革开放40周年为新起点,努力开创市场监管工作的新局面;要抓好机构改革重点工作,及市场监管总局和省委省政府重要会议和重点部署的工作任务的贯彻落实,做好省委省政府及相关部门的考核准备工作和省局对市州相关单位的考核总结评估工作,抓好2019年重点工作的深入谋划,准确把握政策方针和市场监管实际,确保开好局、起好步,抓好岁末年初的市场监管工作,确保产品质量和食品安全,让群众买的放心、吃的放心、用的放心。

    王忠习强调,要深刻认识利用名贵特产类特殊资源谋取私利的违纪违法实质和严重危害性,积极开展自查自纠、严肃整治,强化教育、建立机制,严防名贵特产成腐败交易“润滑剂”,狠刹利用特殊资源谋取私利歪风。深刻领会2018年11月26日习近平总书记在中共中央政治局第十次会议上选人用人新思想新要求,全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,提高选人用人的公信度,拓宽用人视野。局党组要发挥主体监督和执纪作用,抓好干部的作风纪律建设,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,持续抓好思想建设,抓好组织建设,抓紧做好党的组织支部建设,深入推进党支部建设标准化建设。

    会上,局党组成员结合学习习近平重要讲话精神及省委、省政府相关会议精神,围绕落实选人用人、严格执纪要求作了发言。大家表示,要认真履行肩负的主体责任,加强自身建设,主动接受党和人民监督,在工作中进一步落实好查纠整改要求,坚决做到公款不买、交往不送、送礼不收、违规必查,守住底线、严于律己、提高本领,做遵纪守法和公正廉洁的表率。

    原省质监局总工程师,省局机构改革综合协调办公室,原省工商局、质监局、食药局办公室和人事处,原省工商局机关党委及相关处室负责人,省纪委、监委派驻省局纪检监察组工作人员列席会议。

 

浏览次数: