当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

王忠习在兰州新区调研民营企业发展工作

发布日期: 2018-11-28 来源: 打印 关闭

    11月27日,省市场监管局党组书记、局长王忠习在兰州新区调研民营企业发展工作,与民营企业家代表座谈。他强调,市场监管部门要立足职能,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于支持民营经济发展的有关会议精神,大力宣传关于全力支持民营经济发展的28条措施,解放思想、主动作为,为民营经济发展营造良好环境,努力推动我省民营经济实现大发展、快发展。

1.jpg

    兰州新区党工委副书记、新区管委会主任李东新,兰州新区管委会副主任娄杰,省市场监管局党组成员、副局长、省非公经济组织和社会组织党工委副书记肖建胜,党组成员、副局长孙乔玉,党组成员、省药监局党组书记、局长宋保才参加调研或出席座谈会。

2.jpg

    当天,王忠习一行实地走访了兰州亚太伊士顿电梯有限公司、兰州和盛堂制药有限公司、甘肃荣康医药物流园,进车间、入厂房,详细了解企业生产经营、产品研发、市场推广等情况,现场询问企业诉求,并检查安全生产工作,提出整改措施。他叮嘱企业要牢固树立“安全第一”的理念,严格执行安全生产相关规定,始终恪守安全底线,保证做到质量优先。

3.jpg

    王忠习还调研了兰州新区政务服务中心市场监管窗口推进注册登记便利化和落实“四办”改革工作,深入省计量检测基地在建工地、省食品安全检测中心在建工地、省药品检验研究院兰州新区分院,看望工作人员,听取项目施工和运营情况汇报,要求相关单位保质保量完成施工任务。

4.jpg

    在下午召开的座谈会上,兰州和盛堂制药股份有限公司董事长夏翔、甘肃紫金实业集团有限公司董事长张占勇、兰州乾川投资有限公司总经理李学波、兰州九州通医药有限公司行政总监赵胜雄、兰州陇星热能科技有限公司董事长赵明珠等9位企业家代表畅所欲言、各抒己见,围绕企业生产经营中遇到的困难和问题,实事求是的就支持民营企业发展提出了意见和建议。

5.jpg

    在听取大家的发言后,肖建胜就民营经济发展中存在的“软环境不软、硬环境不硬”问题作了讲解,并梳理了我省多项解决融资难题的普惠政策,阐述了省市场监管局进一步推进民营经济发展的思路和举措。

6.jpg

    王忠习在讲话中指出,市场监管部门和广大民营企业要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握丰富内涵和精神实质,增强信心和决心,抢抓发展机遇,齐心协力共同推动民营经济发展。希望民营企业准确把握大势,既要正视差距和不足,更要看到机遇和希望,及时掌握政策方针,加强政企沟通,苦练内功、矢志赶超,提升自身实力,诚信守法经营,真正让民营经济成为高质量发展的支柱力量。

7.jpg

    王忠习表示,省市场监管局将积极贯彻落实党中央、国务院和省上支持民营企业的政策措施,列出细化“28条”措施的责任清单,把促进民营企业发展的部署要求落实到工作的每一个领域和环节,全力为民营企业“插路标”而不是“找理由”。立足职能、解放思想,牢记使命,多措并举,一以贯之地推动实施质量强省战略,着力提升队伍素质,努力打造大格局、大融合、大市场、大监管、大质量“五大体系”,主动担当作为,以最短的时间、最快的速度,切实维护企业合法权益,解决企业发展难题,为推动民营企业发展创造良好的营商环境,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。

8.jpg

    省局相关处室负责人参加调研;兰州新区市场监管局班子成员、兰州新区卫计和食药局负责同志,25家民营企业代表参加座谈会。

 

浏览次数: