当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

省市场监管局召开党组会和局长办公会

发布日期: 2018-11-27 来源: 打印 关闭

    11月23日,省市场监管局党组书记、局长王忠习主持召开党组会和局长办公会,传达学习有关会议精神,研究部署贯彻落实措施,审议有关意见。

    局领导宋金圣、张矛、肖建胜、孙乔玉、宋保才、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德出席会议,副巡视员阎小瑞、李双林参加会议。

IMG_3134.jpg

    会议传达学习了省人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨立法工作座谈会精神,全省作风建设年活动推进会精神和全省推进“放管服”改革视频会议精神;审议通过了《甘肃省建设质量强省的意见》,观看了《增强忧患意识 防范风险挑战》内部警示教育片;审议了甘肃名牌产品评选工作有关事宜。

IMG_3144.jpg

    王忠习指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,科学阐述了我国根本政治制度的历史必然、特点优势和实践要求,为全面依法治国提供了科学理论指导,为加强新时代立法工作指明了前进方向,确立了基本遵循。省局各支部要认真传达学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和林铎书记的讲话精神,广泛开展交流研讨,进一步强化和提高市场监管依法行政的能力和质量。要把握市场监管工作的大趋势,把握市场监管工作的实践性,把握保护与监管的统一性,把握好创新与依法的底线性;统筹协调抓好落实,做好立法出台、修订和清理的组织协调工作,严格按照省人大常委会立法规划和时间节点完成立法任务。

IMG_3153.jpg

    王忠习强调,要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府关于作风建设的安排部署上来。提高政治站位,全力抓好“放管服”改革重点任务落实,继续推进压缩企业开办时间工作,深入推进“证照分离”改革,持续深化“多证合一”改革,推进工业产品许可证制度改革,依法推进知识产权保护工作。以信用监管为核心,推进跨部门联合监管和“互联网+监管”,积极探索构建“事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身”的市场监管工作新机制。牢固树立“优化审批服务就是生产力”的理念,转职能,把该放的放掉,该管的管住,为市场“腾位”、为企业“松绑”、为群众“解绊”;转作风,坚持刀刃向内,坚持问题导向,实现思想认识和管理理念的转变;转方式,对标发达地区,学理念、学思路、学经验、学作风,补缺、补短、补软,持续促进全省营商环境不断优化,努力推动构建大质量市场监管体系。   

    王忠习强调,要认真履行省质量发展领导小组办公室职能作用,把推动高质量发展、建设质量强省融入到全省经济社会发展大局中统筹考虑,积极与省委省政府提出的构建十大生态产业体系推动绿色发展崛起、实施《中国制造2025甘肃行动纲要》等重大战略相结合,对标高质量发展要求,推动各项政策措施落地生根。要切实强化调查研究,加强沟通协调,谋划提出推动实施质量强省战略的目标任务、具体举措、时限要求、责任落实等,找准推动高质量发展、建设质量强省工作的结合点和切入点,积极推进监管改革创新,提升监管效能,努力推动构建大格局、大融合、大市场、大质量、大监管的市场监管体系,持续优化营商环境,真正做到以有效的市场监管推动高质量发展,以高质量发展的成果促进和巩固市场监管成效,为实现高质量发展、建设质量强省的总体目标提供坚强保障。

    会议还研究了其他事项。

    省局机构改革综合协调办公室,原省工商局、省质监局、省食药局办公室和人事处负责人,省纪委、监委派驻省局纪检监察组工作人员等列席会议。

 

浏览次数: