当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

严明政治纪律政治规矩 建设高素质党员干部队伍
省市场监管局召开领导干部警示教育大会

发布日期: 2018-11-23 来源: 打印 关闭

    11月22日,省市场监管局召开领导干部警示教育大会。党组书记、局长王忠习作了题为《严明政治纪律和政治规矩 建设高素质的市场监管党员干部队伍》的主旨讲话。他强调,严明政治纪律是重大的现实任务,是长期的战略任务,省市场监管局必须持之以恒、常抓不懈,进一步牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化正风肃纪,做到警钟长鸣,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,努力开创新时代甘肃市场监管工作的新局面。

1.JPG

    这是省市场监管总局成立以来召开的第一次县处级以上党员干部参加的警示教育会议。局党组成员、副局长孙乔玉主持会议。局领导宋金圣、宋保才、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德,副巡视员阎小瑞、李双林出席。

2.JPG

    会议集体观看了《被贪欲吞噬的“一把手”——马光明、雷志强严重违纪违法案例警示录》《从“政治明星”到阶下囚》《贫县硕鼠》三部警示教育片。殷正德通报关于原省标准化研究院院长、党总支书记周银福同志违纪问题的处理情况,并对党风廉政建设提出要求。

3.JPG

    王忠习在讲话中指出,党的纪律是党的生命,政治纪律是党的纪律中最重要的纪律。严明政治纪律和政治规矩,要时刻紧绷廉政这根弦。党员领导干部要做到以案为鉴、警钟长鸣,举一反三、提高认识,强化纪律、加强学习,把思想统一到党中央的各项决策部署上来,落实到新形势下党内各项制度规定的要求上来,始终把党规党纪挺在前、想在先,树牢底线思维,绷紧廉政之弦,以高度的责任意识和强烈的担当精神做好各项工作。

4.JPG

    王忠习强调,要严明政治纪律和政治规矩,确保机构改革期间队伍稳定。当前,全省机构改革工作正由总体设计阶段全面转入组织实施阶段,省局各级领导干部要正确处理机构改革与当前工作的关系,正确处理个人利益与集体利益的关系,切实增强工作的责任感和使命感,把支持和拥护机构改革工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实际检验和具体行动,自觉做到党员个人服从组织、少数服从多数、下级组织服从上级组织,确保政令畅通、执行有力,紧凑有序推进机构改革工作。切实树牢“一盘棋”思想,真正做到融人、融事、融智。直属单位要加强日常监督,教育引导所属人员强化思想认识,保持定力,保持稳定,守住纪律底线。

5.JPG

    王忠习强调,要强化责任担当,推动重点工作任务落地生根。一是强化纪律教育,推动“作风建设年”和“纪律教育月”活动深入开展。以改革之“进”促发展之“稳”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二是重点强化食品药品和特种设备安全监管,严格落实企业主体责任、属地管理责任、市场监管等部门责任。三是认真总结和谋划工作。按照年初既定目标和任务列出清单、查漏补缺;深入研判形势任务,超前谋划明年重点工作。四是着力推动重点改革任务落实。坚持抓住“放管服”改革这个“牛鼻子”,确保各项改革任务按要求按节点完成。五是持续抓好脱贫攻坚帮扶工作。紧密联系贫困群众,解决群众突出困难,汇聚各方力量,办实事办好事,开展重实效的帮扶工作。

6.JPG

    孙乔玉在会议小结讲话中强调,这次会议既是一次落实全面从严治党、严明政治纪律和政治规矩的安排部署会,也是一次警示教育、促进廉政勤政的教育推进会,更是一次重点工作任务落实的促进会。省局机关要切实增强紧迫感责任感,认真分析和查找本单位反腐倡廉工作方面存在的薄弱环节,扎实开展“作风建设年”活动和“纪律教育月”活动,始终坚持问题导向,找准找实问题,聚焦薄弱环节,提出更有针对性的措施,在解决问题中不断提升管党治党水平,全面推进市场监管工作任务的落实。

7.JPG

    原省工商局、质监局、食药监局、省知识产权局机关及直属单位副处级以上领导干部,省发改委、省商务厅涉及转隶部门处级以上领导干部参加会议。

8.JPG   

9.JPG

浏览次数: