当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

甘肃省市场监督管理局挂牌成立

发布日期: 2018-11-01 来源: 打印 关闭

    10月31日,甘肃省市场监督管理局(食品安全委员会办公室、知识产权局)挂牌成立。标志着甘肃省市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,甘肃省市场监管事业发展迈入了新时代。

2222.JPG

甘肃省人民政府副省长张世珍,甘肃省市场监督管理局党组书记、局长王忠习为甘肃省市场监督管理局揭牌

    根据党中央、国务院批准的《甘肃省机构改革方案》,将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,省发展和改革委员会的价格监督检查与价格垄断行为查处职责,省商务厅的对经营者集中行为进行反垄断调查职责,省知识产权局的专利管理职责等整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构,加挂省食品安全委员会办公室、省知识产权局牌子。

    组建省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。不再保留省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局和单设的省知识产权局。

2.433A4694.JPG

甘肃省人民政府副秘书长贾宁主持揭牌仪式

    副省长张世珍出席挂牌仪式及随后召开的市场监督管理局干部大会并讲话。甘肃省委组织部副部长马振亚宣读市场监督管理局领导班子任命决定,甘肃省政府副秘书长贾宁主持揭牌仪式,省编办副主任陈贵辉,省机关事务管理局副局长王素军,省市场监督管理局党组书记、局长王忠习及局领导班子成员、处级领导干部参加了挂牌仪式及省市场监督管理局干部大会。

3.张世珍副省长与市场监督管理局班子成员及其他与会领导合影。.JPG

张世珍副省长与甘肃省市场监督管理局班子成员及其他与会领导合影

    张世珍在讲话中指出,要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央决策部署上来。省市场监管局领导班子要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动做到两个维护,加强组织领导,细化工作措施,紧凑有序地推进机构改革工作,确保机构职责、队伍等按要求及时调整到位,做到思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减,不折不扣地完成机构改革任务。要强化担当作为,努力开创新时代甘肃市场监管工作的新局面。新机构要有新的站位和新的思路,下功夫找准存在的突出问题,确定改进提升的目标和突破口,抓住市场监管工作重点,理清工作思路,绘就美好蓝图。新机构要有新担当和新作为,主动服务经济社会发展大局,敢于监管,善于监管,推动改革创新,更好地履行监管职责。要进一步扩大商事制度改革,建立长效管理机制,加强知识产权保护力度,大胆实施质量强省战略。新机构要有新作风新气象,树立消费者至上的理念,坚持群众路线,着力深化放管服改革,树牢市场监管无小事的思想,努力当好市场公平竞争的维护者,安全底线的守护者,消费者权益的保护者。要落实全面从严治党的要求,营造良好的政治生态和干事的氛围。要牢固树立把党建作为最大政绩的思想,切实把党建各项任务落到实处,以政治建设为统领加强班子建设,严格党内政治生活。着力建设高素质的专业化干部队伍,努力打造一支政治强、素质高、业务精、作风优、能力强的干部队伍。切实加强党风廉政建设,坚决守住清正廉洁的底线,增强管党治党的意识,以严格的要求管理约束干部,确保事业健康发展,干部健康成长。严格执行机构改革各项纪律,确保机构改革各项任务按期顺利完成。

4.433A48188.jpg

张世珍副省长作重要讲话

6.省委组织部副部长宣读省委省政府对甘肃省市场监督管理局领导班子的任命决定.jpg

省委组织部副部长马振亚宣读省委省政府对甘肃省市场监督管理局领导班子的任命决定

wjz.jpg

甘肃省市场监督管理局党组书记、局长王忠习作表态发言

    王忠习表示,以政治建设抓班子带队伍,锻造“大格局”。把监管工作放在改革发展大局中思考谋划,努力营造风清气正的良好政治生态,不负使命厚望,认真履职尽责,开创工作新局面。适应新职责新定位,实现“大融合”。增强干部职工的认同感和归属感,增强市场监管系统的凝聚力、战斗力和影响力。深化改革创新,营造“大市场”。进一步深化商事制度改革、“放管服”改革、食药研发创新改革、质量基础性改革,推动建立统一开放、竞争有序的大市场格局。把握新阶段新矛盾特点,谋划“大质量”。不断优化经济、社会、文化、生态和政府服务质量,提升甘肃品牌竞争力,努力在实施甘肃质量强省战略和标准化战略中再下大功夫、再见新成效,力促我省形成质量型增长、内涵式发展的新格局。探索新模式新机制,完善“大监管”。着眼打造一支想干事、能干事、干成事的执法队伍,坚持监管重心下移,有效强化部门联动,不断推动形成社会共同治理和多元协同监管的新格局新机制。

5.甘肃省市场监督管理局干部大会现场。.JPG

甘肃省市场监督管理局干部大会现场

 

浏览次数: