当前位置:首页 >> 政务动态 >> 公示公告 >> 正文

甘肃省市场监督管理局关于组织推荐第二十一届中国专利奖参评项目的通知

发布日期: 2019-04-17 来源: 打印 关闭

甘市监函〔2019〕70号


各市、州市场监督管理局,各有关单位:

       根据《国家知识产权局关于评选第二十一届中国专利奖的通知》(国知发运字〔2019〕20号,以下简称《通知》,附件1)的总体部署和要求,为做好我省第二十一届中国专利奖组织推荐工作,现将有关事项通知如下:

      一、申报名额

       1.根据《通知》精神,今年我省可最多推荐11个项目申报中国专利奖,其中9项发明、实用新型专利,2项外观设计专利。

       2.国家知识产权示范企业,可自荐1个参评项目(名单见附件2)。

       3.同专业领域的两名院士可联名推荐1项本专业领域的发明专利,每位院士仅限推荐一次。

     二、 组织推荐

      (一)推荐渠道

      1.9项发明、实用新型参评专利从2018年度我省获得专利奖一、二等奖的专利中遴选产生。由获奖专利权人自愿申报,经市州市场监督管理局推荐;

      2.2项外观设计参评专利,由各市州征集推荐;

      3.国家知识产权示范企业自荐,自2019年起,国家知识产权示范企业每两年可自荐1个项目参评;

      4.同专业领域的两名院士可在已获奖名单外联名推荐1项本专业领域的发明专利,每位院士仅限推荐一次。

    (二)推荐程序

      1.市州推荐参评专利,由我局组织专家论证会,遴选产生推荐专利,并在我局网站公示后,报送国家知识产权局。

      2.院士推荐项目及国家知识产权示范企业自荐项目,请于2019年4月26日前将申报材料(包括推荐函纸件和电子件各1份,每个推荐资料电子件1份)报送我局,由我局审核公示后,上报国家知识产权局。

    三、工作要求

      1.各市州要高度重视本届专利奖评选工作,配合做好推荐组织工作,用足、用好各种推荐渠道及名额。同时,加强对申报单位(人)的业务指导,提高推荐质量。请于4月26日前将申报材料纸件1份、电子件报送我局知识产权保护运用处。

     2.纸件和电子材料分别以快递和电子邮件方式报送,凡材料不符合或逾期(以发件日为准)报送的项目我局不予受理。

     3.《中国专利奖评奖办法》《中国专利奖申报书》等请到国家知识产权局网站“中国专利奖”专栏了解、下载(网址:http://www.cnipa.gov.cn/ztzl/zgzlj/index.htm)。未尽事宜请与省局知识产权保护运用处联系。

      联系人:知识产权保护运用处  杨海冰  

      联系电话:0931-8732925   传真:0931-8861539

      电子邮件:610338373@qq.com

      地址:兰州市城关区平凉路533号   邮编:730000


     特此通知。


     附件:1.国家知识产权局关于评选第二十一届中国专利奖的通知.pdf

               2.国家知识产权示范企业名单.docx

甘肃省市场监督管理局

2019年4月16日


浏览次数: