当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省市场监管局检查2019年中高考食品安全保障工作

发布日期: 2019-06-05 来源: 打印 关闭

    2019年中、高考在即,为确保广大师生中、高考期间饮食安全和身体健康,严防发生食品安全事故。 6月4日,省局餐饮服务食品监管处、食品流通监管处相关人员联合兰州市、城关区市场监管局组成检查组对兰州市城关区部分中、高考考点学校周边食品安全工作进行了检查。

QQ图片20190605205925.jpg    

    检查组重点对学校周边餐饮店、小超市等多家食品经营户的证照资质、原料采购储存等基本情况进行认真查看,对从业人员的持证上岗、环境卫生和餐饮具清洗消毒等进行统一要求,对进货查验、索证索票等制度落实情况进行详细检查,对生熟食是否混放、冷冻冷藏食品是否按标准存放等进行严格规范。对检查中发现的问题,责令经营户立即进行整改。

    省市场监管局要求全省各级市场监管部门高度重视学校食品安全工作,落实属地监管责任,有针对性制定具体实施方案,采取有力措施,及时排查隐患,扎实做好学校及周边食品安全监管工作,全力为2019年中、高考食品安全保驾护航。


浏览次数: