当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省局召开党组理论学习中心组(扩大)学习《公务员法》专题辅导会议

发布日期: 2019-06-03 来源: 打印 关闭

    5月31日,省局召开2019年第八次党组理论学习中心组(扩大)会,传达学习中共甘肃省委办公厅关于认真学习宣传贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的通知和《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,党组成员、副局长王庆邦出席会议并主持。

QQ图片20190603172935.jpg

    党组成员、副局长孙乔玉就新修订的《公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》和新颁布的《党政领导干部考核工作条例》进行专题辅导。

QQ图片20190603172929.jpg

    就贯彻落实好会议精神,王庆邦要求,要着力加强政治建设,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,把政治标准和政治要求贯穿于市场监管工作全领域全过程全方面,把握政治方向,站稳政治立场,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,始终不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要从严学习《公务员法》,各部门要按照党中央、省委和省局党组的要求,将《公务员法》与《公务员职务与职级并行规定》紧密结合起来,组织全体干部逐章逐条进行学习,全面准确掌握政策规定。要认真执行《干部任用条例》。严格按照《条例》规定的原则、标准、程序、方法选人用人,把党管干部原则贯穿干部选、育、管、用全过程各方面, 突出政治标准、坚持事业为上,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,着力打造市场监管忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要深入落实《干部考核条例》,广大党员干部要准确把握平时考核、年度考核、专项考核、任期考核四种干部考核方式的职能定位和侧重点,把考核作为激励自己积极奋发向上,勇于担当作为,为推动市场监管事业高质量发展的助推器。

    局党组理论学习中心组成员,总工、总监、专员,省局机关全体处级干部以及各直属事业单位主要负责人130余人参加会议。


浏览次数: