当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省市场监管局组织召开甘肃省“互联网+监管”事项梳理培训会

发布日期: 2019-05-17 来源: 打印 关闭

    为贯彻落实党中央、国务院关于推行“互联网+监管”改革的工作部署,《国务院办公厅关于加快“互联网+监管”系统建设和对接工作的通知》和全省深化“放管服”重点工作培训会议要求,5月16日,省市场监管局组织召开了甘肃省“互联网+监管”事项梳理培训会。

QQ图片20190517154154.jpg

    会上,省政府电子政务办负责人介绍了“互联网+监管”情况,传达了党中央、国务院,省委、省政府关于推进“互联网+监管”建设的相关指示精神,并对我省下阶段推进“互联网+监管”系统建设任务进行了安排部署。要求加快梳理形成监管事项目录和实施清单,按照谁审批谁监管,谁主管谁监管的原则,初步形成全省监管事项目录清单和实施清单,加快推进甘肃省“互联网+监管”系统建设,实现监管数据共享,强化监管协同联动,依托甘肃省“互联网+监管”系统,建立健全数据交换机制,逐步形成全省统一的监管体系。

QQ图片20190517154140.jpg

    省局科信处分别从国务院各部门监管事项目录清单的认领和省级部门监管事项目录、实施清单的梳理工作,国家“互联网+监管”系统监管事项目录清单动态管理系统的使用,甘肃省“互联网+监管”系统建设等方面进行了深入浅出的讲解并现场演练了操作步骤。

    省直各部门负责本单位“互联网+监管”工作的处室负责人、省局相关处(室、局)负责人参加培训会。

浏览次数: