当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省市场监管局举办处级干部综合业务培训班

发布日期: 2019-04-30 来源: 打印 关闭

    为提升干部队伍和专业技术人才队伍素质,推进全省市场监管事业加快发展,4月26日—29日,甘肃省市场监管局在国家市场监管总局行政学院举办全省市场监管系统处级干部综合业务培训班。省局机关、事业单位及各市州局县处级干部90人参加培训。

    甘肃省市场监管局党组成员、副局长孙乔玉,国家市场监督管理总局行政学院副院长刘文海出席开班仪式并讲话。开班仪式上,刘文海致辞欢迎,孙乔玉作开班讲话。

    此次培训邀请国家市场监管总局、上海市市场监管局、深圳市市场监管局、深圳市委党校等相关行业领域资深专家学者授课,分别从习近平新时代中国特色社会主义思想、认可与检验检测监管工作、标准化工作、新时代市场监管工作、特种设备安全监管、推进商事制度改革,营造良好发展环境、新体制新形势下食品安全监管工作等方面的内容,进行了精彩授课。

    在理论学习的基础上,学员们赴腾讯公司现场学习感受深圳经济特区勇立潮头、开拓进取的精神。并围绕“加强市场监管,提高干部队伍综合素质”等主题,进行分组讨论。

    通过几天的学习,学员们纷纷表示通过此次培训班系统的学习, 对如何提高市场主体登记率、提高行政审批时效、维护市场秩序促进公平竞争、提升服务效能、构建诚信体系强化事中事后监管等方面有了更深的认识和理解,不论在宏观形势把握上还是在具体工作实践上都有了更为清晰的思路,为今后的工作起到了很好的启迪和指导作用。

 

浏览次数: