当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省市场监管局召开轮训工作动员大会
安排部署学习贯彻习近平总书记在参加
十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神

发布日期: 2019-04-17 来源: 打印 关闭

    4月17日,省市场监管局召开轮训工作动员大会,对学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神轮训工作作出安排部署。

QQ图片20190417173759.jpg

    省市场监管局党组成员、副局长张矛、孙乔玉,副巡视员阎小瑞、李双林出席会议。省局总工程师、食品安全总监、市场稽查专员,省局机关、各直属事业单位全体处级干部共190余人参加会议。

QQ图片20190417173753.jpg

    张矛在动员辅导讲话中指出,要切实把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话上来,不断增强脱贫攻坚帮扶工作能动性。坚定打赢脱贫攻坚战,不获全胜,决不收兵的政治理念,增强攻坚意识,增强精准意识,把握好脱贫标准、责任落实、改进作风这几个关键,把习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话同学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、实施乡村振兴战略结合起来,同学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,同省委脱贫攻坚重大部署和一系列要求结合起来,同中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改结合起来,切实做到联系实际、学用结合。要适应新形势新任务新要求,确保今明两年脱贫攻坚帮扶工作实现新突破。着力在建强帮扶贫困村党支部上实现新突破,把脱贫攻坚同基层组织建设有机地结合起来,安排机关支部与贫困村开展结对共建、共促党建活动,深入开展农村党支部标准化建设。搭建非公企业参与精准扶贫“一号工程”平台,提高农业产业化水平,加强特色优势农产品龙头企业的扶持力度,推广电商扶贫。坚持“输血”和“造血”相结合,充分发挥贫困群众主体作用,在提升法律素质上下功夫,大力推进移风易俗,树立文明新风。在锤炼干部能力上实现新突破。努力提高宣传党的基本理论、基本路线、基本方略的能力,及时了解扶贫政策在农村的落实情况,提高做群众工作的能力。要组织开展好省局直属机关轮训工作,切实在提升脱贫攻坚实战能力上见成效,努力在提升轮训效果上下功夫、见成效。要细化培训内容,创新培训方式,掌握精准脱贫方法论,严格落实“连心卡”制度,认真落实“一户一策”精准脱贫帮扶计划,每年至少为贫困群众帮办一件以上实事好事。对于中央巡视反馈问题要真正做到无条件执行、全见底整改。党员干部要自觉地把自己摆进扶贫工作中去,强化脱贫攻坚作风问题监督,增进服务群众的自觉性,深入细致地开展调研工作,研究形成解决问题的建议和办法,增强做好市场监管工作特别是农村基层市场监管工作的针对性和可操作性。

    孙乔玉主持会议并宣读了省市场监管局学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神轮训工作方案,并就落实会议精神提出了具体要求,他强调,全体党员干部要从讲政治的高度重视总书记重要讲话精神的学习贯彻,分层分级抓好重要讲话精神的学习贯彻,以良好的学风确保学习轮训效果。

    机关党委、非公有制经济组织党建工作处、登记注册局、商标专利监督管理处主要负责人分别作了交流发言。

 

浏览次数: