当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省市场监管局知识产权保护运用处党支部与省知识产权事务中心党支部共同开展主题党日活动

发布日期: 2019-04-16 来源: 打印 关闭

    为了加强党支部政治建设,规范党内组织生活制度,丰富党员教育形式,增强党员荣誉感与使命感,省市场监管局知识产权保护运用处党支部与省知识产权事务中心党支部开展支部交流共建活动,于4月12日联合组织开展了以“缅怀先烈不忘初心 传承精神砥砺前行”为主题的主题党日活动。


图片.png

    通过共同组织党员赴张一悟纪念馆和兴隆山革命烈士陵园参观学习,追寻革命足迹、传承红色基因、缅怀革命先烈、重温入党誓词使全体党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;使两个支部相互促进,共同成长,战斗堡垒作用更加凸显。

图.png

 

    作为中国共产党甘肃特别支部的创始人,张一悟同志在陇原大地播下革命火种,把一生献给了革命事业,为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播做出了重要的贡献。全体党员怀着崇敬的心情参观了“张一悟生平事迹展”和“榆中革命斗争史展”,瞻仰了张一悟同志光辉灿烂的革命生涯,重温了甘肃早期党组织波澜壮阔的革命岁月。通过认真聆听生动的讲解和仔细观看丰富的图文,每位党员都更加深切地感受到革命先烈在伟大的中国共产党领导下,为追求理想、摆脱苦难而忠贞不屈、百折不挠、舍生忘死的革命精神。全体党员随后到兴隆山革命烈士陵园瞻仰了革命烈士纪念碑,烈士陵园掩埋着在解放兰州及对越自卫反击战中牺牲的三百一十四名烈士遗骨,党员在纪念碑前追忆革命历史、品味战斗故事、聆听英雄事迹。大家纷纷表示要传承先烈遗志,自觉继承和发扬革命精神,忠实履行新时代使命任务,推动支部建设和知识产权保护运用工作迈上新台阶。

    两个支部在交流座谈中,支部书记均表示,此次活动既是一次深刻的党性教育,增强了党员的爱党意识,坚定了党员为党的事业奋斗终生的勇气和决心。又是一次“抓党建、促业务”的创新举措,希望每位党员继承革命先烈不畏艰难险阻、奋力开拓进取的优良作风,以坚定的理想信念,砥砺前行,发挥党支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,为甘肃省市场监管工作增光添彩。

 

浏览次数: