当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

柴吉民副局长带队调研知识产权港公司

发布日期: 2019-04-15 来源: 打印 关闭

    4月10日,省市场监督管理局党组成员、副局长,省知识产权局局长柴吉民带队赴丝绸之路国际知识产权港有限责任公司,就丝绸之路国际知识产权港建设工作开展专题调研。

图片1.png

    柴吉民一行参观了知识产权港展示厅,全方位了解知识产权港的目标定位、功能体系,知识产权港公司总体情况、业务板块设置、合作机构情况以及已开展的知识产权转化应用成果等内容。

    座谈会上,丝绸之路国际知识产权港有限责任公司总经理徐前汇报了公司组建以来的工作开展情况、工作中遇到的困难和问题及2019年工作打算。

    柴吉民对知识产权港公司前期工作给予充分肯定,并表示,建设丝绸之路国际知识产权港是省委省政府贯彻落实高质量发展,抢抓“一带一路”战略机遇、发挥知识产权在创新驱动发展和新旧动能转换中的重要支撑作用而作出的重大战略部署。知识产权港公司作为丝绸之路国际知识产权港建设的运营主体,要充分发挥好市场主体作用,在领导小组办公室的统筹协调下,全力完成《丝绸之路国际知识产权港建设总体方案》要求的各项建设任务。2019年,知识产权港公司要紧盯我省绿色生态产业体系建设,紧密结合自身功能定位,确立工作重点,大力推动知识产权孵化培育、交易运营、维权服务、数字文创、金融服务、大数据应用等功能板块建设,努力打造集培育、确权、评估、托管、维权、运营、交易和转化实施等为一体的知识产权全生命周期的全产业链条。省市场监督管理局将充分发挥自身职能,协调调动各方力量,共同推动知识产权港建设。

    省市场监督管理局知识产权保护运用处、商标专利监督管理处负责人陪同调研。

 

浏览次数: