当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

兰州市七里河区市场监管局认真落实安全生产工作

发布日期: 2019-04-12 来源: 打印 关闭

    为有效预防和减少生产安全事故发生,七里河区市场监管局周密部署,科学安排,立足七里河辖区实际和工作职能,积极开展全区市场监管系统安全生产专项治理工作。

微信图片_20190412090121.jpg

    一是严把涉安行业市场主体准入关。严格和规范涉及安全生产领域市场主体的登记注册,对未取得相关前置审批许可的,一律不予登记,确保市场主体资格合法有效。

微信图片_20190412090137.jpg

    二是加大对公众聚集区、人员密集区、大型游乐设施等特种设备和电瓶充装站的安全检查。

    三是做好危险化学品包装物、容器及罐体生产企业的监督检查。对涉危企业的压力容器和压力管道进行隐患排查,确保安全运行。落实安全防护用计量器具完成强制检定(校准)情况,配合有关部门开展消防整治工作。

    四是加强食品药品安全监管。加强对农村地区、城乡结合部、学校周边等重点区域,商场、超市、批发市场等重点场所的监管,严防问题食品药品流入市场。突出对餐饮服务单位、学校食堂、工地食堂及农村集中聚餐的监管,严防群体性食物中毒事件的发生。

浏览次数: