当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

甘肃市场监管系统部署开展2019年知识产权执法保护专项行动

发布日期: 2019-04-09 来源: 打印 关闭

    近日,省市场监管局印发了《2019年度甘肃省市场监管系统知识产权执法保护专项行动方案》。

    2019年,我省市场监管系统将更好发挥机构健全、执法经验丰富和机构改革后监管手段更加全面的优势,进一步强化知识产权执法保护,抓好农村假冒伪劣食品治理,加强展会、电子商务、民生领域、特色优势产业、民营企业知识产权执法保护和知识产权市场监管,加大涉外商标专利侵权案件办案力度。通过开展专项行动,集中查办一批侵犯知识产权的案件,形成保护知识产权的高压态势,积极维护广大消费者和知识产权权利人的合法权益,进一步增强我省市场监管系统履行知识产权执法保护工作职责的主动性,提升处置知识产权侵权假冒行为的效率、质量和水平,为营造良好的营商环境提供一流的知识产权执法保护服务。

    《方案》要求,全省各级市场监管部门要进一步提高思想认识,切实把知识产权执法保护专项行动抓好抓牢,抓出成效,为经济高质量发展保驾护航。要强化协调配合,动员社会广泛参与,形成知识产权保护合力。要加强知识产权执法保护人员配备和能力建设,主动做好信息公开,大力宣传、普及知识产权法律法规,及时宣传报道专项行动成效和典型案例,震慑侵权违法行为,提升全社会的知识产权意识。

浏览次数: