当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

全国打击侵权假冒绩效现场考核组检查甘肃省市场监管局“双打”工作

发布日期: 2019-01-31 来源: 打印 关闭

    由贸促会国际商会中国国家委员会秘书局部长喻敏担任组长的全国打击侵权假冒绩效现场考核组一行,1月30日对甘肃省市场监管局打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品相关工作情况进行走访检查和座谈交流。省市场监管局党组成员、副局长、省知识产权局局长柴吉民陪同检查并作工作汇报。省商务厅、省贸促会、省打假办有关人员陪同考核。

1.JPG

    在省政府政务服务大厅市场监管分中心,考核组听取了企业注册登记、特种设备监管、专利申请受理等业务平台便民服务情况介绍;在市场监管大数据中心和12315指挥中心,考核组详细了解国家企业信用信息公示系统中有关部门协同监管、部门信息共享、食品安全信息追溯、市场主体事中事后监管、消费维权等平台的建设运行情况,就相关问题与工作人员讨论交流,并随机抽查了机关办公软件正版化使用情况。

2.JPG

    在听取了柴吉民的专项工作汇报后,考核组对我省市场监管部门“双打”工作及持续深化“放管服”改革、推进商事制度改革和大数据建设所取得的成效给予肯定。

3.JPG

    喻敏指出,省市场监管局“双打”工作开展非常全面,重点突出。大数据平台的建设运用走在全国前列,创新的监管方式充满亮点。希望下一步,加大对“双打”工作内容的细化充实,积极做好2019年“双打”各项工作。

4.JPG

    柴吉民表示,2019年,省市场监管局将严格按照中央、省打击侵权假冒工作领导小组的安排部署,进一步建立健全统一完善的执法体制机制,修改完善市场监管法规规章,不断强化生产经营行为监管,深入整治和解决各种突出问题,细化工作措施,狠抓责任落实,推动“双打”工作上台阶、上水平。

5.JPG

    据介绍,2018年度,全省市场监管系统共查处违法案件16385件,罚没款总额6623.31万元。其中查处不正当竞争、传销等经济违法案件4922件,案值4534.73万元,收缴罚没款2014.12万元;检查各类生产企业10752家,办理案件403起,罚没金额508.5万元,移送司法机关1起;立案查办食品、药品、医疗器械、化妆品违法案件10076件,罚没款4100.69万元,吊销食品药品许可证13件,移送司法机关案件46件;处理各类专利案件955件,办理展会专利案件29起,较去上年增长45%,办理电商案件305起,较上年增长了177.27%。

6.JPG

    省市场监管局市场稽查专员,综合执法局、信用监管处、网监处、广告处、食品生产安全监管处、食品流通监管处、知识产权保护运用处、商标专利监管处负责人及有关干部参加座谈。

浏览次数: