当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省政协港澳台侨委员调研省市场监管局大数据平台建设

发布日期: 2019-01-28 来源: 打印 关闭

    1月27日下午,出席政协甘肃省十二届二次会议的25位港澳台侨委员走进省市场监督管理局,就市场监管大数据平台建设等情况进行视察和调研。省政协港澳台侨和外事委员会副主任梁俊琦,省市场监管局党组成员、副局长侯中甲陪同调研。

1.JPG

    在省政府政务服务大厅市场监管分中心,委员们详细了解企业注册登记、特种设备监管、专利申请受理等业务平台便民服务情况;在市场监管大数据中心和12315指挥中心,委员们详细了解国家企业信用信息公示系统中有关部门协同监管、部门信息共享、食品安全信息追溯、市场主体事中事后监管、消费维权等平台的建设运行情况。每到一处,委员们认真听、仔细看,并就所关心的问题不时与工作人员交流。当了解到业务办理实现了“一窗受理”“一网通办”,企业开办时间压缩至5天以内等高效快捷服务后,委员们纷纷点赞,对我省市场监管部门持续深化“放管服”改革、推进商事制度改革和大数据建设所取得的成效给予肯定。大家表示,甘肃市场监管大数据平台建设走在全国前列,对于信息共享、了解民意、反映市场走向等具有重要意义。委员们建议,要坚持改革创新,与时俱进,持续加大大数据平台建设力度,扩大市场监管服务范围。同时,把已取得的大数据成果应用到经济发展中去,更好地为经济社会发展服务。

2.JPG

    侯中甲表示,甘肃市场监管部门今后将进一步运用好大数据平台,致力打造良好准入环境、消费环境、公平竞争环境和营商环境,更好地服务各类市场主体,吸引更多的港澳台侨来我省投资兴业。

3.JPG

    省市场监管局行政许可处、登记注册局、商标专利监管处、科技与信息化处等相关处室负责人参加调研。

浏览次数: