当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

2018年度全省药学专业、食品药品工程专业高级职务任职资格评审会在兰州召开

发布日期: 2019-01-11 来源: 打印 关闭

1月9日,2018年度全省药学专业和食品药品工程专业高级职务任职资格评审会在兰州召开。省市场监管局党组成员、省药品监管局党组书记、局长宋保才出席会议,药学专业、食品药品工程专业高级职务任职资格委员会审评委员会成员出席会议。

01.jpg

宋保才在讲话中指出,今年以来,甘肃省药监局新修订印发《甘肃省卫生系列药学专业高级职称评价条件标准(试行)》和《甘肃省工程系列食品药品工程专业职称评价条件标准(试行)》,进一步为食品药品专业人才队伍建设奠定了基础。在此次评审工作中,药学专业执行新评价条件标准评审,食品药品工程专业沿用原评价标准评审。评审工作全面实行网上评审,为广大群众提供了便利。

02.jpg

宋保才强调,做好新时代的食品药品安全工作,迫切需要规模宏大、结构合理、布局合理、素质优良的专业技术人才队伍做支撑。做好职称评审工作是加强人才队伍建设的需要、促进食品药品学科建设的需要,也是促进食品药品产业发展的需要。在新形势下,甘肃省食品药品相关专业职称评审工作在政策导向、评审标准、人才服务、工作机制、服务发展等方面有了进一步改革完善。

03.jpg

宋保才要求,今后要根据形势发展与监管工作需要,不断深化职称评审改革,将食品药品人才薪酬、税收贡献、获得风险投资、创造经济效益作为职称评审的重要依据,建立接地气的职称评审机制,突出岗位特点,改进人才评价方式,注重向基层、一线倾斜,提高服务能力,用优质服务留住人才,推动形成发现一个人才、用好一个人才、带来一个项目、形成一个产业的局面。

04.jpg

宋保才强调要正确处理好职称评审工作的几个关系,一要处理好正确处理好严格条件与热情服务的关系,二要处理好把握标准与服务发展的关系,三要处理好严格程序与提高评审质量的关系,四要处理好职称评审与人才使用的关系,五要处理好强化监督和客观公正的关系,确保评审结果客观公正,激发专业人才队伍的生机和活力,进而促进全省经济社会持续健康发展。

05.jpg

此次会议是设立甘肃省药学专业、食品药品工程专业高级职务任职资格评审委员会以来的第二次会议。根据工作安排,2018年度全省药学专业、食品药品工程专业高级职务任职资格评审工作于1月8日完成材料审查和答辩。76名药学专业人员、16名食品药品工程专业人员通过高级职务任职资格评审。

06.jpg

浏览次数: