当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省食品药品稽查局与庆阳市药品稽查局举行药品稽查执法交流座谈会

发布日期: 2018-12-04 来源: 打印 关闭

为提升基层稽查执法办案能力,11月28日,庆阳市药品稽查局局长付玲珍一行8人,来省食品药品稽查局就药品稽查执法工作进行交流。省稽查局有关领导及科室负责人参加了座谈会。

会议就药品、医疗器械、化妆品典型案件办理中遇到的困难和法律法规适应以及医疗机构购进使用走私医疗器械行为的定性及取证、假劣中药材中药饮片认定及行刑衔接、医疗器械免责条款适用中的取证等典型问题进行了深入讨论交流。

1.jpg

省稽查局党委副书记、副局长崔强同志首先对庆阳市局一行表示热烈欢迎,并就机构改革时期省稽查局党建、精准扶贫、稽查办案、投诉举报等工作进行了介绍。指出,机构改革时期省市稽查工作要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持“四个最严”标准,落实“放管服”要求及原省食品药品监督管理局《甘肃省食品药品稽查办案协作机制》,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要把最广大人民群众根本利益作为稽查执法工作的最高目标,抓好稽查办案主业,坚持依法办案、廉洁办案,强化“智慧药安”理念和信息沟通,顺利开展各项工作。

付玲珍局长就庆阳市药品稽查局今年以来稽查执法、行刑衔接、大案要案查处、扶贫等工作进行了交流。强调此次稽查工作座谈会的召开,进一步加强了省稽查局与庆阳市药品稽查执法人员的交流,强化了对全市药品稽查工作的指导,通过经验交流,问题查找,解疑答惑,使下一步药品稽查工作重点更加明确,使庆阳市药品稽查工作水平得以有效提升,为做好来年药品稽查工作奠定了良好的基础。(省食品药品稽查局办公室主任  张立忠供稿)

浏览次数: