当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

孙乔玉带队在五市州开展安全生产大检查

发布日期: 2018-11-30 来源: 打印 关闭

    按照省市场监管局关于开展安全生产大检查暨中央环保督查反馈问题整改情况督查工作的部署,11月12日至28日,由局党组成员、副局长孙乔玉带队,先后对甘南州、临夏州、定西市、白银市、兰州市及兰州新区的安全生产工作和燃煤锅炉整治情况进行了督查检查。

    督查组通过听取工作汇报、查阅资料台账、现场抽查设备安全状况、与企业负责人座谈交流等形式,督查了6个市州(兰州新区)局及所属10个县区局今年以来安全生产工作和燃煤锅炉整治情况,并随机抽查22家企业。针对检查中发现的设备生产使用单位安全意识淡薄、安全主体责任落实不到位、安全生产制度不健全及设备运行记录缺失、日常巡查检查及安全隐患排查治理不力、设备安全附件及安全防护类计量器具过检(校)验有效期、安全警示防护措施缺失及应急救援设施失灵等检查发现的46个问题,督查组现场向企业提出了整改要求,以书面形式逐条逐项向辖区监管部门进行了反馈,督促有关单位立即整改。

    在集中反馈会上,孙乔玉要求各地要认真汲取近年来全国全省安全生产事故特别是特种设备安全生产事故教训,举一反三,通过加大法规宣传贯彻、加强人员培训教育频次、加大隐患排查治理水平、强化执法检查力度,切实督导企业落实安全生产主体责任,确保年终岁末锅炉、电梯、气瓶、客运索道、大型游乐设施等特种设备运行安全及中央环保督查反馈问题整改落实到位。

浏览次数: