当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省药监局局长宋保才主持召开专题会议部署机构改革过渡期综合保障工作

发布日期: 2018-11-23 来源: 打印 关闭

为确保机构改革和全年各项工作任务圆满完成,11月22日,省市场监管局党组成员、省药监局党组书记、局长宋保才召集原省食品药品监管局办公室、规划财务处、人事处和机关后勤服务中心全体人员召开专题会议,部署机构改革过渡期综合保障工作,省市场监管局副巡视员阎小瑞出席会议。

会议组织参会人员再次传达学习了今年5月16日唐仁健省长主持召开的以“转变作风,精诚服务,提高工作质量和效率”为主题的省政府党组(扩大)会议精神,要求参会人员进一步强化思想认识,提高政治站位,增强工作的使命感和责任感,认真落实唐仁健省长讲话精神,对照各自工作职责,认真履行好出主意、办事情、搞服务、抓落实的基本职能,提升机关的服务质量和效率。

1.jpg

在听取了各综合处室负责同志关于近期重点工作进展情况和面临的主要困难的汇报后,宋保才指出,省市场监管局、省药监局相继挂牌成立,机构改革进入施工期和快速推进阶段,按照工作进度,机构改革后的各部门“三定”方案将于11月底至12月初陆续批复。在机构改革过渡期,许多工作需要与省委、省政府以及省市场监管局汇报对接,综合处室人员要有一个明确的认识,在各自岗位上努力做好相关工作,确保各项工作正常运转、保障到位。

2.jpg

宋保才强调,综合处室是机关的中枢,在全体机关中起到示范表率作用,要放下身段做工作,改进服务态度,提高服务质量,在机构改革关键时期切实履行好综合部门的职能作用。办公室要发挥好牵头抓总作用,加强省委省政府及原工商部门、原质监等部门的协调联络,保证与省市场监管局、各市州局公文正常运转,不能出现空档和闪失;要抓好督查督办工作,看年初部署的任务那些落实了,那些还没有落实,对没有完成的任务要进行督办,重点抓好万名监管干部进企业精准帮扶行动问题督办工作;要积极与省政府办公厅沟通协调,尽早开通省药监局网站,持续做好信息发布工作,及时向国家药监局、省委省政府、省市场监管局网站推送相关信息;要抓好公章、档案等管理工作,提高工作效率。人事处要做好食品相关处室人员划转和交接工作,确保平稳交接;要做好市州挂职干部的鉴定以及后续工作,研究制定今后进一步加强干部挂职交流工作的长效机制;要认真抓好老干部工作,会同省药检院抓好老干部支部党建园地建设。财务处要抓好2018年预算执行,保证预算进度落实,涉及项目和支付的事项,严格按照财经纪律执行,同时积极做好2019年预算工作。后勤保障部门要针对食品相关处室划转的实际,做好资产清点、交接工作,采取有力措施保证搬迁安全,同时要关注冬季水、电、暖、车辆等安全工作。

3.jpg

宋保才要求,在机构改革的特殊时期,综合部门人员思想上不能放松,以严明的纪律保证机构改革过渡期各项工作有序开展,保持劲头不松、力度不减、标准不降,集中精力把过渡期及年终的工作任务抓紧抓好,特别是年底的各项考核工作相继展开,要提前做好相关工作。

4.jpg

浏览次数: