当前位置:首页 >> 政务动态 >> 地方动态 >> 正文

陇南市召开质量提升行动推进暨名牌产品评审表彰工作会

发布日期: 2018-11-21 来源: 陇南市质监局 打印 关闭

近日,陇南市质量提升行动推进暨名牌产品评审表彰工作会议在武都召开,会议传达了全省质量提升工作推进会精神,通报了前三季度全市质量提升行动工作进展情况。陇南市人大副主任陈荣、副市长霍子俊、市政协副主席杨春洲出席会议,各县区政府分管领导、陇南市质量发展领导小组成员单位负责人,市直相关部门负责人,企业代表共140余人参加会议。

霍子俊指出,质量提升是破解经济下滑的有效措施,必须牢牢把握推动高质量发展,推动陇南制造向陇南创造转变,陇南产品向陇南品牌转变,引领质量创新和全市经济社会发展。

霍子俊强调,全市上下要紧紧围绕质量扶贫攻坚、质量工作考核、质量安全监管、特种设备安全、环保职责落实、反馈问题整改等方面下功夫,进一步加大陇南市特色农产品地标保护和品牌培育,加快建成陇南名牌产品综合服务平台,有效激发品牌聚集效应,抓好电商扶贫质量有效提升。要进一步加强质量风险预警机制建设,健全完善质量状况分析制度,建立统一、权威的质量安全信息发布制度,完善应急处置预案,开展应急演练,提高应急救援能力,有效防范重特大质量安全事件发生。

霍子俊要求,要加大行业质量监管力度,密切配合,齐抓共管,形成合力,努力构建“政府引导、部门协作、企业主责、社会参与”的大质量工作格局。各级政府要将质量工作经费列入各级财政预算,进一步加大在质量管理、质量奖励、监督抽查、检验检测公共平台建设等方面的投入力度,不断提升质量监管部门的履职能力。

会议还表彰了2017年度甘肃省名牌产品、陇南市名牌产品获奖企业。


浏览次数: